首頁HOME>排毒淨化>營養、排毒代替化療
》營養、排毒代替化療
◎ i-Nature 編輯部

葛森療法中最具有代表性的就是飲食部分,推薦患者食用低脂無鹽的食物,以提供體細胞容易吸收的營養素,強化患者天然的免疫防禦力。為了預防或治療目前已知的1,500種退化性疾病中的絕大部分,葛森療法提供理想的飲食方法。現代社會的加工包裝食品中,經常含有防腐劑、食品添加物、色素,有時甚至公然含有致癌物,媒體大量的宣傳與廣告強迫我們與這一切為伍,如果患者渴望能夠康復,採用葛森醫療技術可以確保他恢復健康。

葛森療法的核心在於飲食,其中包含有機栽培的新鮮蔬果,以及每天13杯新鮮現榨的果菜汁,每小時飲用1杯。新鮮的有機蔬果能夠提供患者更多礦物質、酵素、β胡蘿蔔素、維生素A和C,以及可清除自由基的其他抗氧化劑,和自然形成的植物性化合物。科學家已經發現,這些才是真正能夠預防慢性退化性疾病的成分。同時,也建議這些食物中不要含有任何殘留的殺蟲劑或殺菌劑。

肉類則在禁止之列。葛森療法中,患者在治療的最初6到12個星期不會攝取任何動物性蛋白質,之後則是盡量減少攝取。

這份飲食中幾乎不含脂肪,但包含某些脫脂且未經調味的優格,脫脂且未加鹽的鄉村起司、卡達起司,並視情況提供發酵的白脫牛奶──沒有的話則以脫脂優格代替,以及亞麻仁油。德國法蘭登施塔特7度榮獲諾貝爾獎提名的醫學博士喬安娜.布德維格,曾經發表研究結果,顯示亞麻中的Omega-3脂肪酸,能夠殺死組織培養的人類癌症細胞,而不會摧毀同一個培養基中的正常細胞。

◎ 延伸閱讀/咖啡排毒,治療癌症


(本文作者/夏綠蒂.葛森&莫頓.沃克)
(摘自/救命聖經•葛森療法/柿子文化出版)

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。