首頁HOME>健康飲食>天然的尚好? 專家:不一定
》天然的尚好? 專家:不一定
◎ i-Nature 編輯部

標榜天然提煉製造的保健食品,被驗出含有塑化劑;歐洲的大腸桿菌風波,禍源就是強調有機種植的黃瓜和豆芽菜。耳熟能詳的廣告台詞:「天然的尚好」,現在卻有專家提出不同的看法。

許多人會有一種迷思,認為天然的最好。但專家強調,天然的不一定好,合成的也未必壞,民眾攝取營養的時候不需要抱持這種態度。專家也建議,挑選製作過程有保障並且檢驗合格的食品及商家,才是選購食物的原則。

藥學系教授指出,保健食品無論是天然的或者合成的,提供人體的養分其實沒有差別。食品科技所教授也表示,市售的天然製成維他命與合成的維他命人體可利用率差不了多少,但售價卻差了7至8倍,多花錢卻得不到更多的效益。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。