首頁HOME>健康飲食>健康小點 香菇薯餅
》健康小點 香菇薯餅
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

一顆顆可愛的香菇薯餅,鹹中帶甜,我家的幾個小男生,毫不留情,一口就塞一個,雖然我會念他們沒有吃相,有這麼好吃嗎?可是暗中竊竊樂在心頭,或許能吃是福吧!

材料/乾香菇(中朵)12朵、地瓜(中型)1個、薑3片、熟黑芝麻1/4小匙。
醃料/鹽1/2大匙、白胡椒粉1/4小匙。
調味料/醬油膏2大匙、白胡椒粉1/4小匙、香油1/4小匙。

做法/

1)乾香菇泡軟,去蒂,擠乾水分;地瓜洗淨去皮,蒸熟,壓成泥,拌入醃料的鹽、白胡椒粉,備用。
2)把鍋燒熱,倒入1大匙葡萄子油,炒香薑片、香菇,以醬油膏、白胡椒粉、香油調味,加入120公克水,煮5分鐘,煮至收汁,取出放涼30分鐘。
3)取一朵滷好的香菇,填入適量的地瓜泥,撒上黑芝麻,即可食用。

小叮嚀/
1)滷香菇時,不要久煮,免得香菇收汁後,變得太硬。

(本文作者/陳滿花)
(摘自/禪味點心/法鼓文化出版)

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。