首頁HOME>健康飲食>天冷暖暖吃 鮮蔬濃湯法國麵包盅
》天冷暖暖吃 鮮蔬濃湯法國麵包盅
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

麵包可不是只能拿來吃而已,這渾圓可愛的法式麵包球還能當作盛湯的容器,可喝湯也可大啖Q彈的麵包!

麵包食材/高筋麵粉240g、法國麵包粉60g、細砂糖18g、鹽3g、水195g、即溶酵母粉3g、橄欖油18g。濃湯食材/無鹽奶油15g、中筋麵粉15g、牛奶250g、水250g、洋蔥丁50g、紅蘿蔔丁50g、馬鈴薯丁50g、火腿丁50g、花椰菜丁50g。

麵包作法/

1)將食材放進攪拌機拌至可撐出薄膜。
2)取出麵糰並略滾圓,放入抹薄油的鍋中並蓋上濕布,直至基本發酵完成。麵糰會膨脹2∼3倍大,且手指沾麵粉戳麵糰中央,其孔洞不易回彈即完成。
3)桌上撒些麵粉,放上麵糰並用手輕壓排氣,並分割成5份且滾圓。放入烤盤中,待麵糰膨脹2倍大,即完成最後發酵。
4)在麵包上輕撒上高筋麵粉,放進預熱180℃烤箱烤20∼25分鐘。
5)出爐待涼後,在法國麵包球頂部切開,並用扁刀延切口劃一圈,不要切斷底部,挖出中間的麵包體。
6)舀取濃湯倒入麵包盅即可享用。

濃湯作法/

無鹽奶油用小火加熱至融化後,將洋蔥丁、紅蘿蔔丁、馬鈴薯丁先翻炒一會,再加入麵粉快速炒至無粉粒,隨即加入鮮奶、水(水可酌量調整至自己喜愛的濃度)拌勻後,再將火腿丁及花椰菜丁加入,待沸騰及濃稠後加入適量的鹽和黑胡椒調味即完成。


(本文作者/金炅五、朴贊淑、崔龍奐)
(摘自/最愛自己做麵包/台灣廣廈出版)

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。