首頁HOME>健康飲食>營養健康!胡蘿蔔芝麻圓麵包
》營養健康!胡蘿蔔芝麻圓麵包
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

胡蘿蔔的紅色素就是β胡蘿蔔素,不僅能帶給肌膚潤澤,還能有效預防黑斑及細紋。再撒上小小一粒卻滿是營養的芝麻吧!

材料(5個份)/胡蘿蔔60g、國產高筋麵粉160g。

A/國產高筋全粒粉40g、天然鹽1/2小匙(3g)、水70 g。
B/生種多於1大匙(16 g)、甜酒釀1大匙(12g)、白芝麻適量。

作法/

1)胡蘿蔔洗乾淨,連皮一起磨成泥。
2)將A裝入塑膠袋中,用搖晃的方式均勻混合。
3)將B和1混合,均勻攪拌。
4)在2中放入3,並均勻攪拌。
5)結成一塊之後,便可進行一次發酵。
6)麵團膨脹成2.5倍時,分成五等分各自揉成圓形,在麵團兩面沾滿芝麻,放進鋪好烤盤紙的平底鍋,蓋上蓋子進行二次發酵。
7)膨脹成2倍時,放入預熱過的烤箱,以200度烤10分鐘。如果使用的是瓦斯烤箱,則以180度烤10分鐘。


(本文作者/梶晶子)
(摘自/3分鐘搖出美味天然酵母麵包/商周出版)

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。