首頁HOME>健康飲食>睡前一把韭菜籽,一週改善陽痿
》睡前一把韭菜籽,一週改善陽痿
◎ i-Nature 編輯部

何時該去求醫?

★ 陰莖不能或不能保持勃起。
★ 陽痿持續存在的時候。

症狀

★ 不能勃起,或不能保持陰莖勃起狀態。
★ 症狀不斷進展並持續存在,可能是慢性陽痿。
★ 突然發生陽痿,但在清晨及手淫時仍然可以勃起,這種症狀可能是因為心理因素引起的。

什麼原因造成的?

★ 對於年輕人,心理因素是引起陽痿最常見的病因,與性伴侶的交流不充分或性行為習慣的不同,都會導致緊張與焦慮。
★ 性功能障礙與憂鬱、性恐慌、遭到性伴侶拒絕或兒童期性習慣不良有關。
★ 隨著年齡增大,勃起所需要的時間會延長。
★ 血流層受阻,如動脈粥樣硬化或糖尿病,也可導致陽痿。
★ 荷爾蒙失衡或某些手術也可引起陽痿。
★ 性活動過於頻繁(過度手淫和性生活過度)。
★ 生活、工作、精神壓力太大。
★ 酒精、菸草及非法麻醉劑也會引起陽痿。
★ 靜脈病變,會導致血液過快的從陰莖流走,無法勃起。
★ 某些藥物可能造成陽痿,如興奮劑、鎮靜劑、利尿劑、抗組織胺藥,以及某些治療高血壓藥物、抗癌劑或者抗憂鬱症的藥物。
★ 夫妻雙方感情不融洽,互不信任或互相猜疑。

芳香療法

檀香精油或其他香料,會使你感到放鬆,並增加性慾,可將2滴精油加入4勺按摩精油或熱水浴中使用。

生活療法

1. 嘗試各種愛撫方式,不要把注意力集中在勃起上。
2. 適量的運動可以使身體放鬆,增強體力,並增強性功能。
3. 學會放鬆自己,緊張和焦慮會減少性器官的血流。夫妻雙方相互按摩,可以延長性行為時間,並增加雙方的感情交流。
4. 每天早晚,洗淨下身,坐在舒服的椅子或床上(仰臥位亦可),將睾丸放在手掌中,反覆輕柔、緩勻地按揉,直到有舒適感。堅持一段時間後,性功能可以得到改善。

飲食療法

1. 把韭菜籽在鍋內炒黃,碾成細末,每晚睡前用吃一小把,喝白開水。一個禮拜後,即可見療效。
2. 羊肉250公克洗淨切塊,加清水以小火煨燉,七分熟時加蝦仁25公克、生薑5片,以適量的鹽與雞粉或高湯粉調味,即可起鍋。有補腎助陽的功效。
3. 熟附片30公克、生薑150公克、牛肉1公斤。熟附片加水,以小火煎煮半小時,去掉水面上的渣沫,然後放入牛肉,適量的生薑、蔥、蒜,少許鹽再燉煮到肉爛,分成幾餐吃完。
4. 米60公克煮粥,等米熟透後,加入少許韭菜,再沸騰一次,即可起鍋食用。
5. 胡桃取肉,栗子炒熱後去殼搗碎,加糖食用,可以只吃胡桃。

中藥療法

1. 將人參3公克加水以小火煎煮30分鐘,取汁液150∼200公克,加入蜂蜜15公克調勻即可。每天煮一次,分數次喝,但需要空腹喝,人參渣可以嚼食。不過,感冒發燒的時候不能喝。
2. 覆盆子200公克洗乾淨,放入鍋中加適量水煮沸,20分鐘後起鍋,濾渣取汁,再加入蜂蜜25公克,重新上鍋煮沸即可;每天都可以喝。
3. 黨參200公克、山茱萸200公克加水熬煮,沸騰即可起鍋,濾渣、取出汁液備用;藥渣再加水煮,反覆取3次藥汁;再一起入鍋,合併濃縮,直到濃縮成蜜膏,裝瓶儲存。每天2次,每次取用20公克以溫開水調勻後喝。
4. 淫羊藿120公克;仙茅、刺五加皮各90公克。將藥材磨粗碎後放在大瓶子裡,用糯米酒或低度白酒1公升封存,浸泡7天。每天早、晚飯前,空腹喝20∼25毫升,20日為1個療程,療程間隔3∼5日,可治療性功能下降。
5. 雞蛋兩顆、枸杞15公克、何首烏60公克。材料一起加水煮,蛋熟後,去殼再回鍋煮幾分鐘,讓藥汁入味;濾去藥渣,吃蛋飲湯。每天一劑,吃10∼15天。

如何預防

★ 消除心理因素。對性知識充分瞭解,認識精神因素對性功能的影響。
★ 提高身體健康指數。身體虛弱、過度疲勞、睡眠不足、緊張、持久的腦力勞動,都是發病因素,應積極從事運動,增強體力,注意休息,防止過勞,調整中樞神經系統的功能失衡。
★ 戒菸酒。長期抽菸會阻礙血液流入身體末梢神經,影響陰莖的血液循環,以及性反應的產生。
★ 養成良好的生活習慣,尤其是性生活習慣。


(本文作者:朱仰琴)
(摘自:自然療法百科,由晨星出版社發行)

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。