首頁HOME>能量療癒>與大地接線
》與大地接線
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

我們與水、土壤、岩石、森林、空氣失去了連結,也與組成我們的天然元素失去了連結。不再與大地「接線」的結果,讓人類忽略了一切生存要素,許多現有的疾病也就是這麼產生的。不與大地接線,將使人類失去成長與昇華的基礎,生命勢必無法獲得平衡與和諧!也許就是因為如此,我們無法看清現實生活的面貌,所以利用各式各樣刺激的另類意識狀態,包括利用影音刺激、享用美食、歌唱、跳舞、談話等等,來反應對現實的逃避或抗拒。

因此,與大地接線似乎成為現代人回到平衡點的首要任務。我們不能再置身於大地之外,我們原本就是大地的一部份。全然地敞開心胸,以全心的感激迎接美好的大地體驗,我們將會重新與周遭萬事萬物融為一體,進入完整且完美的真實世界,同時也將會頓悟到每個人都是神聖的個體。

許多靜坐課程教導人們尋求更高層次的另類意識狀態,但是我認為最好的靜坐體驗是「與大地接線」,這是隨時都可以進行的活動。榮耀地、水、火、風這些大地的基本元素,同時也榮耀地球上的所有生命型態,包括動物、植物、礦物。經由靜心冥想,表達對構成大地之母的所有天然元素衷心感念的同時,生命波動就能與大地完全同步共振,並與萬物同為一體!此刻,我們的生命已獲得了轉化。

人類如果沒有與萬物同為一體的體悟,也就無法維持個人的健康。因此,唯有個人身心靈與大地的同步淨化,才能讓神聖的生命能量,自由自在地貫注大地所有生命形式,並且允許每個個體發揮其最高的存在境界。唯有如此,才能回到原本優雅從容的狀態,而我們所生活的這裡──就是人間天堂。

(本文作者/楊定一)
(摘自/真原醫:21世紀最完整的預防醫學/天下雜誌出版)

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。