首頁HOME>能量療癒>把自己歸零
》把自己歸零
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

常常要把自己歸零,眼睛、頭腦、心靈都要真正地清洗至全新的境界,才能過好每一段人生。每個人都會經歷相同的人生階段,縱然會有不同的心情故事,也會有相同的歲月和生老病死。然而,我們常因為反覆咀嚼,一再追悔,而忘記活在當下。歸零,並不是要否定過去,也不是要無情揮別,而是讓自己深深吸一口新鮮的空氣,準備面對嶄新的日子。

我們在家庭裡,會有依戀與衝突,如果時時能把許多委屈和抱怨歸零,我們就會更無私地奉獻,更心甘情願地學。我們在職場裡,會遭逢順境與逆勢,如果每時每刻都能深深吸一口氣,告訴自己,我一定會讓好人支持我、讓小人閃一邊,就會有一片更大的窗為你打開。

我們也許每一天、每一日、每一年都不再是從前的自己,就連這世界也都瞬息萬變,可是我們的身心靈若都能在一早起床時,像洗臉刷牙一般,重新清理過,我們必然有足夠的力氣過新生活。以前的名片,把它丟了吧!常見有人因為頭銜誤植而生氣,或是也有人迷戀過去,即使下野,也要冠上「前」某某單位某某長官,難道現在的你是誰,連自己也不知道嗎?

我常常去看大海,如果愛大海,會感到它也愛你,大自然是不會說謊的。我也去高山,找一棵樹底坐下,感覺空氣是甜的,自己也像少年般有了一個新夢。我就是如此這樣常常操練,把歸零遊戲做得愈來愈好,結果開心無比,再也沒有敵人,且常有意外的好運降臨。

(本文作者/宋晶宜)
(摘自/就這樣,幸福快樂到老/時報出版)

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。