首頁HOME>能量療癒>珍惜親近大自然的時間
》珍惜親近大自然的時間
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

不論是否熱愛戶外活動,許多人都很珍惜與自然親近的時間。他們會撥出時間,找機會去接觸大自然。舉例來說,有人只要有小小的空檔,就會到附近公園望著大樹發呆,然後閉上眼睛,排除雜念,只感受到樹木的存在。藉由這簡單的動作感受自然的精華,讓心靈得到平靜。

也有人在上班或走動時,會下意識地看看街道旁的樹木與花壇中的花朵,接受視覺上的療癒,感受季節的變化。不管是酷暑或嚴冬,植物一樣屹立不搖,也有人是用植物的那份堅毅來激勵自己。也有人是在晴天感受太陽的溫暖而感謝上天的恩賜,或是仰望天空而激動感概穹蒼浩大,在這些瞬間壓力隨風而逝。雖帶點靈修的味道,但都是在感謝自然的恩賜。

我認為,持續保有這份感謝的心情,就可運用於日常工作上。

(本文作者/伊藤ミナ子)
(摘自/日本高級餐廳女老闆的成功者秘密筆記/春光出版)

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。