首頁HOME>能量療癒>如何吸收自然界中的各種正面能量?
》如何吸收自然界中的各種正面能量?
◎ i-Nature 編輯部

一幅畫會令我們心動不已,一支歌會讓我們勇氣倍增,一個眼神會令我們心儀神往,一顰一笑會令我們茶飯皆廢。所有這一切都是一種巨大的能量。如何把正面的能量吸納進來,如何把負面的能量排斥在外,實在是我們每天都要時時警醒的事情。

氣本無形之物,卻可能對有形之體產生極其深遠的影響。比如說,有時一句話能使我們大汗淋漓,有時一句話能讓我們神清氣爽、力量倍增,而這時我們並沒有攝入食物,並沒有增加額外的能量。能量有時只是一句話,而同樣的一句話,對於旁人簡直是充耳不聞。能量是無處不在的,我們如何吸收自然界中無窮無盡的能量,那才是真正的學問呢!一幅畫會令我們心動不已,一支歌會讓我們勇氣倍增,一個眼神會令我們心儀神往,一顰一笑會令我們茶飯皆廢。

所有這一切都是一種巨大的能量。如何把正面的能量吸納進來,如何把負面的能量排斥在外,實在是我們每天都要時時警醒的事情。如果能善於挖掘日常生活中的能量,隨時注入於身體,將是一件多麼偉大的事情呀!別人的目光可以給予我們力量,別人的步伐可以給予我們力量,路邊的一塊石頭也同樣可以給予我們力量……關鍵是我們要善於發掘蘊含在自然界中的這種無形能量,用心靈去吸納它,用意念去感受它。

{ 求醫錄 }
思賢問:看到巫師唐望系列的一本書裡講,印地安巫師用另一種觀察世界的方法所看到的人像一個個白色的蛋,由亮亮的纖維包裹纏繞起來。這個說法頗似所謂的氣場概念。而有關印度文化裡提到的七脈輪說,認為道行高深的人可以看到人的氣場是由從海底輪到頂輪的七個順時針旋轉、顏色各不相同的輪盤組成。(我的表述可能不是很精準,不過大概就是這樣。)那麼中國文化裡對氣場是怎麼描述的呢?先生認為各個種族的「智者」為什麼「看見」的是不同形狀的氣場呢?

中里巴人答:古就有醫道同源、醫巫同源之說,依個人資質的差異和人生價值取向的不同而各行其道。〈論語.述而〉記「子不語怪力亂神」,孔聖人已到了窮通天理的境界,對於鬼神之事早已了然於胸,但仍不討論以揭示其玄祕,只是為了不擾亂常人之心智。所以平常心、是方便法門,而形而上之學便由形而上之人去感悟好了,究其奧理於世人無益,徒增迷惑罷了。況於此種玄學我一向敬而遠之,因個人智力不及,不敢涉足。


(本文作者:中里巴人)
(摘自:求醫不如求己(增訂版),由臉譜出版社發行)

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。