首頁HOME>能量療癒>石楠-孤單、自我中心、愛說話
》石楠-孤單、自我中心、愛說話
黃偉德自然醫學中心 / 黃偉德 自然療法醫師

《石楠 (Heather)》
貝曲的描述:『他們總要有人陪伴著,他們要有人分享他們的問題,是誰都可以。如果要獨個兒,他們就會不快樂。 』

石楠的關鍵字是孤單、自我中心、愛說話。

這種孤單感,可以發生於不同年齡群的朋友,小朋友在父母外公幹後生病,成年人長時間沒有伴侶或摯友,老年人要兒孫陪伴。這些人,當有人在旁邊時就會變得喋喋不休,有時候,甚至不用知道你是否用心聽著。

曾經有一位病患者求助,她社交圈子極窄,終日會找各式心理輔導電話熱線來說話,嚴重至翻開電話簿,每個機構去找社工傾訴,使得一些機構也不厭其煩。石楠花藥幫助她會從內在找尋自足。

多說話,是石楠的常見特性。我接觸過多位從事電台主持、愛寫作,特別是愛講自己故事的人,也常有石楠的傾向。

上課時,石楠同學往往特別多說話,其他同學或會不勝其擾,但不方便打斷,到他們挑到石楠時,就知道大家同學的『心意』了。 (另一種常說話的花藥類型,是龍芽草,他們是用說話、嘻嘻哈哈、開玩笑,去掩飾內裡的不安。)

在自我內在尋索 (inward bound) 的路上,常會出現石楠的狀況,對自己瞭解多了,變得有點自我淘醉於種種獨特的經歷體驗,很渴望可以找到知心人。石楠可以幫助把我們保持保衡。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。