首頁HOME>能量療癒>花藥-針對個人獨特性的治療
》花藥-針對個人獨特性的治療
黃偉德自然醫學中心 / 黃偉德 自然療法醫師

花藥治療的精髓,是針對每一個人的獨特個性 (personality),配合發病當刻的情緒 (emotions),了解是什麼內在因素,促使身體的防禦機未能處於理想狀態。花藥的作用,是喚醒內裡的積極生命力量,讓我們發現新的角度,不再糾纏在死胡同中。

花藥著重針對致病的心因,以及障礙治療的消極情緒,例如煩躁不安、不懂疏導不開心情緒、過分焦慮、缺乏信心、自暴自棄、對別人的猜疑、過分關心別人但忘卻自我、孤獨、欠缺安全感等等。

注重全人治療 (holistic healing)的醫學工作者常發現,積極的人生觀,是康復的前提。然而,對於處身疾患痛苦中的病人,要選擇以樂觀態度面對,更是知易行難,這正是派用場的地方。

香港人生活節奏快,壓力大,是不少厭疾病的根源,明顯不過者是失眠、消化不良、便秘等,而心理壓力易使人暴飲暴食,繼而又造成冠心病、糖尿病等。一般的藥物治療,只能起治標作用,改變生活習慣持之以恆才是治本之道。花藥的作用,是從心需著眼,是最佳的輔助治療。

【常用於失眠的貝曲花藥】

◎ 日間工作、生活、與人交談的片段,盤旋腦海中,揮之不去 – WhiteChestnut (白栗)
◎ 面對挑戰或重大任務,憂慮應付不來 – Elm (榆樹)
◎ 身心過度疲累,卻未能從睡眠中好好得到休息 – Oak (橡樹)
◎ 要適應新環境,如新工作、新婚、新居、遷徙異地 – Walnut (合桃)
◎ 生活節奏快,常急躁不安,總覺時間不夠,未能鬆弛 – Impatiens (風仙花)
◎ 太過擔憂子女、伴侶的安全 (或他們的其他事情) – Red Chestnut (紅栗)
◎ 沒緣故的恐懼,或是容易受電影、電視恐怖情節影響 – Aspen (白楊)

→ 用法:選擇適當的一種或多種花藥,每天四次,每次兩滴。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。