首頁HOME>能量療癒>顏色和療癒的關係
》顏色和療癒的關係
◎ i-Nature 編輯部

水晶的療癒力,另有一項重要的元素,那就是「顏色」。近年來,在色彩療法和色彩心理學領域,都一再強調不同顏色對治療或精神的影響力。所謂色彩療法,是透過解讀某人所挑選顏色的內在訊息,並從外部給予顏色刺激,以控制人的心情、身體和精神的方法。

水晶有紅、橙、藍、紫、粉紅的繽紛色彩。從色彩學的觀點來看,幸運石具有的顏色效果,對於肉體或精神面都會產生影響。此外,顏色和遠紅外線一樣是電磁波的一種,不同的顏色,各具有特定的波動(電磁波)。這些顏色的個別波動,能在精神和肉體上產生共鳴、干擾和影響,因此帶來萬象森羅的效果。

關於幸運石的科學實證,目前還在起步階段。然而,顯示水晶特性的礦物(元素)、波動和顏色三項關鍵,勢必為解開療癒機制祕密的重要元素。這些元素複合式的混合,衍生了各種療癒的效果。

水晶蘊藏的波動和色彩能量,和我們本身的波動相通,引起共鳴,能使我們增進能量,強化肉體和精神面。其結果,除了肉體獲得療癒,更解決了工作和人際關係的日常問題,進而實現豐富的生活。


(本文作者/G & LF研究所)
(摘自/幸運石事典/積木文化出版)

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。