首頁HOME>能量療癒>最重要的生活小事
》最重要的生活小事
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

不管是哪一種改變,我們總會說同樣的話:「把自己打理好,最重要」。但實際上,這是最難做到的。然而,要成功改變就一定要將自己打理好,一旦把自己打理好之後,你就會發現幸福其實是你可以控制的。

改變需要努力,也需要時間,沒有辦法抄捷徑。我們需要先有規律的生活,就算是微不足道的小事也好,因為規律才能讓你重回人生駕駛座,得到自由駕馭的解脫。我們要從最基礎的SEED(種子)開始做起,所謂SEED,就是睡覺、進食、運動、喝水(Sleep、Eat、Exercise、Drink)。

看到這裡,你可能心想:「喔,這四件事我早就在做啦」。不過我敢打賭,你一定做得不夠多,或是做得不夠健康。面臨改變時,我們常常睡不好,要不就是在床上躺太久;根本不想吃東西,或是利用暴食逃避負面情緒;想到運動就覺得累又耗費時間;然後一直喝汽水、咖啡或酒,但水才是最好飲料。

不管是哪一種改變,生活中要是缺少了應有的種子──SEED,你就沒有辦法應付改變。

生活小事,產生最大療癒效果。當倍感壓力或挫折的情況出現時,人往往選擇躲起來,就算是正面的改變也一樣。但是,只要做點小事,就可以驅散我們的緊張和焦慮,想走出黑暗。走出改變,沒有所謂完美的方法,但起身做些微不足道的小事,就能將改變造成的動盪生活恢復平靜。

無為,會產生懷疑與恐懼;有為,會產生信心和勇氣。如果要克服恐懼,就不要只坐在家裡枯想,走出去、找事做。──戴爾.卡內基(Dale Carnegie,美國作家)

(本文作者/愛麗安.德.波瓦詹)
(摘自/你要的幸福,藏在你不要的改變裡/大是文化出版)

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。