首頁HOME>經絡養生>延緩衰老的美麗小妙招
》延緩衰老的美麗小妙招
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

當40歲的小琴出現在大學同學會上時,所有的人都以為她走錯了房間,後來有幾個同學聽出來她的聲音才敢確認。因為沒人敢相信當年那個男人婆現在居然變成了一個性感的美女!十幾年過後的今天,大家再次聚在一起時,小琴依然還是明豔照人。我很好奇,便上前去探了個究竟。

卵巢是女性特有的生殖系統,即使那不是我們永保青春的泉源,卻也是我們保持美麗的天然發電機。女性一生的排卵期是有限的,換句話說,排卵多久,青春就停留多久。要想青春永駐,我們就要細心呵護自己的卵巢。

而小琴就是一個成功的例子,更準確地說,她非常會保護自己的子宮和卵巢,從35歲開始,她每天補充很多天然雌激素來使自己的經期逐漸延長。小琴的月經來得比別人晚兩年,而且月經時間也比別人久一些,這就要比別人占了一些先天優勢。幸運女神眷顧了她,使得小琴在過去十幾年後看起來依然年輕。

讓我們來看看小琴推薦的日常食譜,35歲以後,她吃的水果以木瓜、蘋果為主,因為這些水果中含有較多的的雌激素。吃橘子、柚子、柳橙時則要選「母的」,因為「母的」要比「公的」含有較多的雌激素,怎麼辨別呢?水果下面的底部按起來很軟的就是「母的」。

日常做飯時常用葵花籽油,因為這種油含有比其他植物油更多的不飽和脂肪酸,有利於雌激素的合成,或是可以選擇食用橄欖油。在此,我建議大家少吃動物油,因為動物油會加速女性的衰老。蜂蜜和蜂王漿可以交替服用,一樣有滋養卵巢的作用哦!

此外,豆類製品也含有大量的激素成分,可以多吃。多喝豆漿,而且每天的飲食也最好配有一種豆製品。女孩們可以多吃些魚卵,這樣會使發育推遲一年左右。當步入35歲以後,我們也要多吃魚卵,裡面含有豐富的膽固醇和蛋白質,可以補充雌激素合成的原料,能源源不斷地為女性的身體提供年輕的動力。

芹菜、洋蔥也含有促使雌激素生成的物質,我們可以自製下面這款湯汁。
    芹菜洋蔥汁  • 
材料/芹菜,洋蔥,水果,沙拉醬,玉米粒。
做法/
1)
將洋蔥、芹菜、水果洗淨後,取洋蔥的四分之一和芹菜切成細塊狀,備用。
2)取一鍋水,燒熱,洋蔥放進去汆燙五分鐘,去除部分辛辣。
3)將芹菜、洋蔥、水果放入調理機中打成水果汁,最後將沙拉醬和一塊冰加入一起攪拌均勻。
服法/睡前食用一杯即可。

(本文作者/張秀芹、安超)
(摘自/有機美人無齡肌: 兩代女中醫教妳天然無毒的美顏小祕方/遠足文化出版)

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。