首頁HOME>生活保健>運動讓生命之樹常青
》運動讓生命之樹常青
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

有一位記者接到報社的任務去採訪一位百歲老人,探討長壽的祕密。記者問老人:「老人家,請您說說長壽的祕訣吧!」老人茫然地說:「我像普通人一樣吃飯幹活, 哪會有什麼長壽的祕訣?」

記者說:「那您平常都吃什麼呢?」老人說:「粗茶淡飯,醃蘿蔔和炒青菜。」記者鍥而不捨地追問:「您是否認為蘿蔔和青菜有助於長壽呢?」老人突然站起來,拍了拍身上的灰塵,對記者說:「不好意思,我要收拾一下屋子,我孫子今天晚上回家。」記者擔心老人的身體,搶著要幫忙,誰知道老人不高興地說:「讓我來,我這把老骨頭不動一動,說不定哪天就起不來了!」看著老人手腳沉穩,記者若有所悟。

要擁有健康,就要從享受運動開始。生命在於「運動」,運動能使老人延年益壽,能讓中年人強健體魄,擺脫繁重的工作和家務後的疲憊,能使青少年健康成長。

清晨,當你迎著第一縷陽光在路上奔跑,呼吸著清新的空氣,耳旁伴著婉轉的鳥鳴,目睹城市從靜謐走向繁忙。其中,生命的活力、生活的美好,會讓你以一種積極向上的心態,投入在一天的學習和工作之中。

我們可以尋找一種最適合自己的鍛鍊方式,透過一些簡易但又十分有效的運動形式,使自己保持充沛的精力和敏銳的思維。運動是一切生命的泉源,讓生命之樹常青。每天堅持做一點運動,就能享有健康。

(本文作者/宋潔心)
(摘自/幸福正能量:慢下來,放下來,幸福就來了/好的文化出版)

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。