首頁HOME>生活保健>快速入眠 放鬆才是最大補品
》快速入眠 放鬆才是最大補品
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

快速香甜入眠,放鬆身心的方子現在特別多,但有一個方子我特別崇拜,因為它很原始,遵循身體的運作規律,完全是通過啟動自身的能量來從內養外,而非依靠太多外在的力量,算是一種原生態的調理吧這個方子就是:經絡按摩,早睡早起,缺一不可。

我本人如果工作持續疲勞、情緒緊張後,就會想辦法令自己完全放鬆下來,要知道,人如果無法徹底放鬆,就會令長相走樣,身材也會跟隨妳的緊張, 發生細微的變形。久而久之,妳都不知道自個什麼時候變得這麼難看了。怎麼放鬆呢?很簡單,每天晚上七八點鐘時,一定要給自己泡腳,同時按摩經絡,哇,那叫一個舒服愉悅啊!「放鬆」是變漂亮的一個重點,想要變得比以前漂亮完全不是緊繃能夠繃得出來的,就是要超級放鬆、全身超級鬆弛,沒法實現經常泡澡,就經常泡腳吧,一邊揉一揉雙腿的經絡,等到兩隻腳紅得跟豬蹄子似的,妳一定睏得是倒頭就睡著,而且重點是,這樣睡覺的品質超級高!就好像昏過去一樣,對抗衰保養十分有幫助。

只要泡好了腳,雙腳燙得紅通通的,甚至有些泡胖了,就趕緊去床上躺著。趁著腳上的熱氣沒有散去,舒適感還在,就在床上想像自己活像一團稀泥一樣鬆弛,所有的部位都徹底放鬆了,有的醫生會建議我從頭到腳趾頭,從每一根頭髮開始放鬆,接著是頭皮,一路向下,一直到腳趾頭,然後想著自己快要累死了,累得眼皮都睜不開……,很快地,妳就能完完全全地放鬆下來。如果還不行,就把香薰燈打開,或放點輕音樂,我發現自從手機能夠有高音質的線上音樂播放功能之後,我家的音響就完全被手機取代了,一會就睡著了。

女孩們,如果妳入睡慢、常失眠,這個方法真的好用。曾看到中醫書說,泡腳的功效和喝老母雞湯其實是一樣的!由此可見,這方子有多麼有效!很多時候反而是看起來很平淡無奇的生活小習慣,對身體最有益。

我一階段就會用一下這個補氣養血的方子,順便把老公一起拉上,他一個勁地叫喚還不睏呢,趴在沙發上耍賴,賴了一陣子也沒有用,只好悻悻地去洗腳一邊洗腳,一邊用哀怨的眼神看著我。我就趕緊誇讚他幾句,安撫一下,他就又樂呵呵地忙活準備睡覺的程式了。等到上了床,他睡得比我還快。

這個方子最妙的地方在於,剛開始幾天越休息越累,越睡越想睡,睡到早上都完全起不來,但是精力卻十分充沛。大概三天就能看到以及感受到身體的好轉。

【丘陽美肌方】
1)每天晚上七、八點時,一定要泡澡或泡腳。
2)在床上想像自己像一團稀泥一樣鬆弛,全身所有部位都徹底放鬆。
3)聽一些輕音樂、大悲咒梵音等低吟淺唱。
功效:調治壓力大、愛失眠。


(本文作者/南丘陽)
(摘自/關鍵漢方,我的四季美肌秘訣/高寶書版)

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。