首頁HOME>綠色生活>充滿生氣的綠茶面膜DIY
》充滿生氣的綠茶面膜DIY
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

為問題肌膚與美白,訂製一個處方吧!綠茶中含有的兒茶素成分,會進行殺菌和抗酸化作用,減少因為強烈陽光與公害等各種有害環境而造成的皮膚損害及老化現象。也可清潔毛孔,促進新陳代謝,並讓黯沉的肌膚充滿生氣。

推薦肌膚/暗沉肌膚、問題肌膚、青春痘肌膚、老化肌膚。(綠茶中的各種維他命,對青春痘、面皰等問題肌膚十分有效,也可縮小粗大的毛孔。)
使用次數/1週3次以內。
使用期限/1個月以內。-------------------------------------------------

準備
器具/電子秤、100ml玻璃量杯、玻璃棒、40ml玻璃容器。
材料/有機玉米澱粉13g、有機綠茶粉5g、精製水25g、天然防腐劑6滴。

使用方法/在洗臉後,臉上尚有水氣的狀態下,將紗布蓋在臉上,用面膜刷薄薄的塗開。避開眼角與嘴角,塗抹於全臉,5分鐘後用溫水洗淨。
保存方法/在添加天然防腐劑的情況下請冷藏保存。


(本文作者/李宥娜)
(摘自/給皮膚吃的專櫃級保養品!/山岳出版)

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。