首頁HOME>綠色生活>傑米•奧利佛15分鐘上菜 綠莎莎醬鮪魚
》傑米•奧利佛15分鐘上菜 綠莎莎醬鮪魚
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

綠莎莎醬鮪魚 西西里風味番茄與貝殼麵沙拉(4人份/651大卡)

備好食材。
一壺滾水。
大火加熱有蓋大湯鍋。
食物調理機(攪拌頭)。
 中火加熱大炒鍋。

義大利麵與鮪魚/320公克乾貝殼麵、8顆黑橄欖(帶核)、400公克各色熟番茄、4片瓶裝紅椒、70公克芝麻菜、4塊120公克重黃鰭鮪魚、1茶匙乾奧勒岡、1茶匙茴香籽、橄欖油、1條新鮮紅辣椒、20公克帕馬森乾酪、1顆檸檬。
綠莎莎醬/1大把新鮮薄荷、1顆檸檬、1大把新鮮平葉歐芹、2片鯷魚、2茶匙酸豆(瀝乾)、1瓣大蒜、4湯匙初榨橄欖油、1尖茶匙第戎芥末醬、1湯匙白酒醋。

開始煮/
把貝殼麵放進大湯鍋裡用加鹽的滾水蓋過,依照包裝上標示的時間煮熟把薄荷上端帶葉子的部分掰下來放進食物調理機裡,擠入檸檬汁,加入所有綠莎莎醬食材(大蒜要剝皮)打成泥,用鹽調味,加2湯匙水稀釋,放在一旁備用。

橄欖拍扁(丟掉核),番茄和紅椒隨意切一切,都放進大碗裡,把芝麻菜也切好放在上面把鹽、黑胡椒、奧勒岡和茴香籽塗抹在鮪魚塊上,澆1湯匙橄欖油,放進炒鍋裡每面煎1又1/2分鐘,煎好後鮪魚中間最好還是紅的。

瀝乾貝殼麵,保留一杯富含澱粉的煮麵水,然後把麵放進裝番茄的碗裡,拌入一半綠莎莎醬,有需要就用一些煮麵水稀釋,然後倒進漂亮的大淺盤裡放上鮪魚,把剩下的綠莎莎醬舀在鮪魚上,撒上切薄片的紅辣椒,用削皮刀削入少許帕馬森乾酪片,搭配檸檬角一起上桌。

(本文作者/傑米•奧利佛)
(摘自/傑米•奧利佛15分鐘上菜/三采出版)

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。