首頁HOME>綠色生活>孩子愛上蔬菜!綠色蔬果毛蟲麵包
》孩子愛上蔬菜!綠色蔬果毛蟲麵包
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

綠色蔬菜含有豐富葉綠素,具有高度排毒效果。將綠色蔬果汁揉進麵包裡吧!

材料(2個份)
A:國產高筋麵粉200g、天然鹽1/2小匙(3g)。
B:綠色蔬果汁120∼13 0 g、生種多於1大匙(16 g)。
裝飾用:無籽葡萄乾4顆、蔓越莓2顆、杏仁(切成細長條狀)4條。

綠色蔬果汁的材料(容易製作的份量)/小松菜2株、西洋芹1枝、青紫蘇3片、水150 ml、檸檬汁1/4顆的份量、蜂蜜2大匙。

作法/

1)將綠色蔬果汁的材料,放入食物處理機打成泥,取120∼130g當作B的材料。
2)將A裝入塑膠袋中混合。
3)將B的材料混合,攪拌均勻。
4)將3放入2中,並均勻混合。
5)結成一塊之後,便可進行一次發酵。
6)麵團膨脹至2.5倍後,分成十二等分揉圓。
7)將麵團6個一組並排在烤盤紙上,裝進較大的塑膠袋中,進行二次發酵。
8)等膨脹至2倍大,就用葡萄乾做出毛蟲的眼睛,用杏仁做出觸角、蔓越莓做出鼻子。
9)放入預熱好的烤箱,熄火靜置5分鐘後,以200度烤12∼14分鐘。如果使用的是瓦斯烤箱,則以180度烤12∼14分鐘。

(本文作者/梶晶子)
(摘自/3分鐘搖出美味天然酵母麵包/商周)

閱讀相關文章: 

(目前沒有符合的文章)

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。