首頁HOME>名詞百科>各氣輪的意義(下)
》各氣輪的意義(下)
◎ i-Nature 編輯部

第四輪【心輪】:治療、愛、奉獻、關懷、無私

當心輪呈現清晰而圓的綠光時,顯示此人正處於一個開放、均衡、充滿愛心的心理狀態。他能正向、健康的處理與他人間的情感溝通。對於自己及他人,都能同樣的關愛,這是健康的。

若心輪呈現泥濘或者暗濁的綠色,顯示他的心封閉住,情緒受到壓抑或情緒高亢。藍光出現在心輪時,表示你過於用心表露自我。一個看來大而模糊古怪變化不定的心輪圖樣,表示有過多的情感付出給你周遭的人。若心輪小而有缺口,可能顯示他正經歷一些相當沉重的感情歷程(如人際關係的重大變化),此刻的他,需要試著將這負面能量放開或忘卻這些不愉快的事。

心輪的狀態通常和第二輪臍輪的狀態有關,透過此二輪,你能看到情感所帶來的壓力,致使心輪變大顏色異常,你可以試著讓客戶了解,他可以透過學習表達自己的感受,釋放情緒上的壓力,或在關心別人以前,多關心自己一點。此刻的他,自我充電及練習關愛自己是較重要的。

主要彩光:綠光、白光
感覺:觸覺
梵音:Yam
元素:空氣
元素的符號:灰綠色的煙
內分泌腺:胸腺
身體:心臟、肺、皮膚、血液循環
和諧的:愛、無私、慷慨、浪漫
不和諧的:呼吸和循環的問題、氣喘、貪婪、自私自利、猶豫不決、焦慮

第五輪【喉輪】:表達能力、創造力、溝通、靈感

當喉輪清晰而明亮時,顯示你能正確無誤地表達自己想表達的;若喉輪暗,形狀圓,顯示此人雖然能將想說的說出來,但實際上是違背自己意願的,譬如他明明想要卻不敢直說。你可依據喉輪的形狀及大小,作為他自我表達的量度。若喉輪變大,可能顯示此人正嘗試讓自己說實話,說出由衷的真心話。

混濁而小的喉輪,意謂此人並未真的表述自己的意見。如果他在情緒上有所轉變或重新評量自己,喉輪也能顯現出來;因為當人對自己沒信心時,所說的話通常也不大真誠,所以我們能一窺其貌。喉輪出現異常時,試著將你心中的想法寫下,是一個很好的幫助力量,寫下並真誠地看所寫的是不是真正的內心話,這對自我表述及自我治療有很大的幫助。

主要彩光:淡藍光、藍光
感覺:聽覺
梵音:Ham
元素:空,天空藍
元素的符號:如圖
內分泌腺:甲狀腺
身體:喉嚨、頸部、食道、說話的器官
和諧的:善於溝通、表達、創造力
不和諧的:氣憤、不善於溝通、厭惡每一件事、傳染病

第六輪【眉心輪】:直覺、心智和意志力、知識

當眉心輪呈清楚的圓時,應是呈現漂亮的紫或靛色。愈漂亮的形狀,代表擁有愈強的直覺力(第六感)。有時眉心輪變得非常小,顯示第六感關閉或有太多精神壓力抑制住直覺能力。你可以從此輪的大小及形狀,判定此人的直觀能力。問問客戶,他們是否會憑直覺行事並相信自己的第六感。

直覺的能量來自於第二輪(情感),因此,想擁有最大的第六感能力,必須先讓情感清澈無邪。對於標準的氣場紅光、橙光或黃光人,他們特別喜歡分析、邏輯、推論,但請記得這只是「感覺」的一部分,很多事不是有邏輯可循的。

主要彩光:靛藍光、淡紫光
感覺:直覺
梵音:Ham-Ksham
元素:以太
元素的符號:天空藍的圓形 內分泌腺:腦下垂體
身體:眼睛、臉、中樞神經系統、身體的平衡
和諧的:受歡迎、直覺、高道德、思緒清晰
不和諧的:倚賴、欲望難以滿足、猶豫不決、不平衡

第七輪【頂輪】:智識和啟蒙、與知覺更高的層面連結、靈性

白而清楚圓形的頂輪圖樣,顯示此人與靈性的精神/上蒼/神性/佛性之間,有很強的連繫力,代表此人自覺意識層次頗高。若頂輪小而模糊,顯示此人需要靈性的修練。他可能用腦過度(或太過心機),導致負面能量存續。建議他放下精神上焦慮的事,注意自己的感受,這能提升自己的性靈。注意靈性是去「感受」的,而不是用「思惟」的。另一方面,當頂輪變得非常大,甚至大過任何一個氣輪時,代表他正全心投入自己的生活現況,並且可能正面臨根本的需求。

主要彩光:淡紫光、白光
感覺:調整頻率到天賦的層面(井然有序的體系)
梵音:Om
元素:太空、以太
元素的符號:千瓣蓮
內分泌腺:松果體
身體:腦
和諧的:和諧和整合的生活、開化
不和諧的:死亡、昏迷、完全沒有知覺

》各氣輪的意義(上)


(本文作者:喬漢納.費斯林傑、貝緹娜.費斯林傑)
(摘自:人體氣場彩光學,由生命潛能發行)

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。