首頁HOME>名詞百科>何謂排毒蔬食餐?
》何謂排毒蔬食餐?
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

不使用魚肉,而是單純以蔬菜來做的料理。排毒(Detox)意指利用蔬食的療效,將體內多餘的廢物排出。

淨化(Purgative)/淨化堆積於腸道內的老舊廢物!
一旦便秘,腸子就會吸收多餘的脂肪及養分。藉由蔬菜及海藻的豐富纖維,慢慢將體質調整至正常。如此一來,不但解除了便秘的困擾,也不易肥胖,效果十分顯著。

清除(Clean)/清除血液的髒污!
腸道中的老舊廢物若能順利代謝,血液循環也會更加流暢。如此一來,就可將氧氣及養分送至身體各部份,促進新陳代謝。當養分能順利供給至肌膚及毛髮時,就能搖身一變成為亮肌美人。

排出(Exclude)/排出體內多餘水分!
人體只要含鹽量過多時,鈉的濃度就會相對提高。為維持一定的比例,體內就必須儲存較多的水分。排毒餐的主要功效,就是藉由蔬菜中含量豐富的鉀來排出多餘之鈉。同時,還能將不必要的水分排出, 解決水腫的問題,擁有修長體態。

排毒(Detox)/毒素排出,美麗又健康!
清除體內的老舊物質及毒素,也能使肌膚更加光滑亮麗。從根本來改善,造就完美體質。

(本文作者/庄司泉)
(摘自/吃進野菜的力量!130道少油低卡的排毒料理/悅知文化出版)

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。