首頁HOME>名詞百科>什麼是花療法?
》什麼是花療法?
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

利用花朵的「花療法」目前正蔚為風潮。人們只要看到美麗的花朵,心情就會變好,這是因為花朵所發出的「氣場」的原因,接受到這些好的氣場,而紓解心理及身體上的不適,就是所謂的花療法。儘管使用「治療」這樣的字眼,事實上,治療卻不是鮮花療法中最重要的目的。

2003年,日本非營利法人花療法協會開始營運,因而不論是在疾病的治療或是看護,都看的到極大的成效。在台灣,對於花療法的研究目前也如火如荼地進行中。花朵不僅是單純裝飾用的物品,更具有強大的能量,能夠淨化我們的心靈,透過這樣的方式,就能夠治療身體及心靈的疾病。

 

 


(本文作者/朝鮮健康月刊編輯部)
(摘自/史上最強!無毒生活全圖解/台灣廣廈出版)

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。