首頁HOME>好書推薦>能量療癒>遠離病痛,紅不讓:低能量遠紅外線照射療法

》遠離病痛,紅不讓:低能量遠紅外線照射療法

作者:李其然

出版社:大康

出版日期:2009/11/3

ISBN:9789866353031

長期以來,人們對紅外線的理解和應用,大都停留在近、中紅外線領域,主要係利用它的熱量,作為取暖、加熱、乾燥、烘烤等應用。在醫療保健上,也僅僅是運用它的溫熱效應促使局部的血管擴張、血流加快、肌肉鬆弛,新陳代謝旺盛等功能,常見有日光浴、熱敷、砂療、紅外燈等皆是傳統紅外線利用的典型。

隨著因生物電磁學上的研究積極展開,許多機理逐漸地被揭開。生物學家提出「同調共振理論」,即只要外加一個涵蓋細胞大分子振動波長範圍的極低能量電磁波,就能夠誘發人體內細胞分子的強烈共振,也就是此低能量的電磁波會被充分吸收,並引起細胞分子的明顯反應,以促使細胞分子活化,並有利於新陳代謝,進而發揮其調節機體代謝、免疫等生物效應者,稱之為「非熱生物效應」。

遠紅外線是一種肉眼看不到的光線,它與一般紅外光(近紅外線)熱療效應不同,經由特定的陶瓷材料可以高效率將周遭的熱能轉換成遠紅外線放射;而特定波長範圍的遠紅外線可被水分子及生物體內的有機分子吸收,因此可以將能量傳遞進入體內,誘發產生一連串對人體健康有益之生理作用。利用這種機轉,遠紅外線可被廣泛地應用在醫療保健上,稱之「遠紅外線療法」。

遠紅外線得到醫界正面肯定的同時,民間也吹起遠紅外線保健養生的風潮,但相關知識的獲取管道十分缺乏,為推廣遠紅外線在保健上的應用,中華民國遠紅外線保健科技發展協會李其然理事長特別企畫編撰《遠離病痛,紅不讓:低能量遠紅外線照射療法》,並請彰化秀傳醫院遠紅外線中心主任暨心血管外科主治江日崇醫師監訂。

§作者簡介§

李其然

大學化工系畢。
1990年代初被遠紅外線的奧妙所迷,隨後投身產品及市場開發。因深切體認,醫用遠紅外線的發展應遵循科學實證精神、而非走江湖郎中模式;遂大力邀集相關學界,探究遠紅外線的科學面向,包括:物理性質、醫學機轉與用途,並催生了數篇重要研究論文。

多年努力下,『低能量遠紅外線照射療法』已漸獲主流醫學界認同,成為常規治療工具,且普及於居家自療。

目前擔任寬譜醫學科技股份有限公司總經理、中華民國遠紅外線保健科技發展協會理事長。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。