首頁HOME>好書推薦>能量療癒>以畫為鏡:存在藝術治療

》以畫為鏡:存在藝術治療

作者:布魯斯.穆恩

出版社:張老師文化

出版日期:2011/8/1

ISBN:9789576937743

  這是一本關於藝術治療深度、藝術創造過程、作品、藝術家和人的存在的書。本書將藝術治療和存在主義哲學結合起來,形成一種協助個案彌補空虛、重建人生意義的治療方式。作者堅持藝術治療師必須和個案一起創作、對個案保持開放的心胸、尊重個案的痛苦,他希望用敬畏驚異的心情接近藝術過程和作品、建立充滿尊重的對話、創造故事、邀請作品教導我們存在的意義。本書自從一九九○年初版之後,至今已歷經二十個年頭、三次改版修訂,成為藝術治療領域的經典之作,它的地位之所以能屹立不搖,主要是因為本書寫的就是藝術治療專業的愛、努力與生命。


【作者簡介】

布魯斯.穆恩博士(Bruce L. Moon)

  威斯康辛州米爾瓦基市瑪麗山學院(Mount Mary College)藝術治療系教授兼系主任。他於二○○七年榮獲「美國藝術治療學會」榮譽終身會員資格。曾在賓州斯克蘭頓的瑪麗伍德大學(Marywood University)擔任藝術治療研究所主任,以及領導俄亥俄州沃辛頓的哈丁醫院藝術治療臨床研究計畫。穆恩博士是在俄亥俄州辛辛納提的聯合學院(Union Institute)獲得創造性藝術博士學位,主修藝術治療。他具有多年臨床、行政及教學經驗,目前的臨床工作主要是著力在治療有情緒困難的青少年。他曾在美加許多大學、研討會和學術會議中演講或主持工作坊,並擁有多本著作。


【譯者簡介】

丁凡

  專業翻譯及現場口譯,有三十多本譯作,包括《分心不是我的錯》、《我的天才噩夢》、《分心就該這樣教》、《同志伴侶諮商》、《躁鬱症完全手冊》、《破牆而出》、《是躁鬱、不是叛逆》及《以畫為鏡—存在藝術治療》等書。她的部落格 http://balas.typepad.com

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。