首頁HOME>好書推薦>經絡養生>哈佛醫師養生法

》哈佛醫師養生法

作者:許瑞云

出版社:平安文化

出版日期:2009/7/7

ISBN:9789578037427

小S現身說法,哈佛醫師治好了她多年的胃腸毛病!

你已經很努力地注意飲食、作息、運動,為什麼身體還不能恢復健康?
答案就在「細節」裡,唯有掌握關鍵的一步,養生才能達到真正的功效!

早餐最好吃鹼性食物!
人體在睡眠時,會製造二氧化碳,經過一夜的代謝後,身體會偏酸。所以,醒來的第一餐一定要吃鹼性食物!建議吃些養生的粥品,及新鮮蔬菜、堅果、海帶等鹼性食物來提振一天的精神。

生食正午時段吃對身體最好!
有些人一大早就喝冰涼的精力湯,因此體質變得太寒,對身體反而不好。建議虛寒體質的人如要吃生食,在正中午時段吃最好!因為清晨、傍晚,是氣溫轉換時刻,並不適合吃生食。

少吃糖,抗老化!
糖和蛋白質交叉產生的連接反應會形成一種叫AGE的物質,AGE的形成可能會使皮膚及其他組織的彈性喪失,出現皺紋、加速老化。因此,避免吃太多的糖,可預防老化並維護健康。

最好別用微波爐!
微波爐完全破壞食物的分子、水的結構,並產生破壞人體的自由基。吃微波過的食物,等於吃進一堆負能量以及自由基。所以不要為了一時方便,而吃進不營養的垃圾食物!

諸如上述的例子,常常只是一個細節沒注意到,或似是而非的觀念,就會讓保健養生的努力大打折扣。曾是哈佛主治醫師的許瑞云,透過本身對中、西醫和自然療法、能量醫學的深入了解,加上豐富的臨床經驗,從飲食面切入,告訴你最完整、最正確的養生方式。只要掌握「吃對食物」、「選對時間」、「用對方法」三大原則以及關鍵的細節,就能讓你的身體輕鬆回復到最健康、最自然的狀態!

§作者簡介§

許瑞云醫師

原本主修運動神經學,因為對營養學及如何維持最佳體能狀況特別感興趣,因此繼續攻讀營養學和流行病學碩士,畢業後又至波士頓大學轉攻醫學博士,並在哈佛大學附屬醫院接受住院醫師訓練,之後成為哈佛醫院的主治醫師及哈佛醫學院講師。她於二○○八年回台,目前任職於花蓮佛教慈濟綜合醫院。

許瑞云醫師除了西醫外,也接觸中醫,進而研究自然療法、能量醫學等不同領域。她鼓勵人們以多重角度來思考健康和飲食的問題,並且要時時懷抱著感恩的心。她也期望藉由本書,能夠幫助更多的人活得健康快樂,遠離煩惱及病痛。

經歷
哈佛大學醫學院講師
哈佛麻省總醫院內科主治醫師
哈佛醫學院附屬教學醫院「貝斯以色列女執事醫學中心」住院醫師
私人健康營養顧問
美國老人醫學學會會員
美國內科學會會員
美國身心靈全人自然療法(ORI)會員

學歷
波士頓大學醫學院醫學博士
哈佛大學公衛學院營養學及流行病學碩士
加州大學洛杉磯分校運動生理學學士

現任
財團法人佛教慈濟綜合醫院一般醫學主治醫師
台灣素食營養學會副理事長

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。