首頁HOME>好書推薦>有機生活>危害孩子健康的6大環境毒素: 快速了解毒素來源與防範之道

》危害孩子健康的6大環境毒素: 快速了解毒素來源與防範之道

作者:莉碧.瑪唐娜

出版社:商周出版

出版日期:2012/6/8

ISBN:9789862721797

你知道嗎?
全台20多個燃煤發電廠,排放的汞廢氣會造成孩子學習障礙與行為問題!
濫用塑膠製品,會影響男嬰生殖系統的發展,讓女孩過早發育、肥胖、甚至誘發乳癌!
儘管多氯聯苯已禁用多年,依然會透過大氣、母乳、肉類產品,傷害孩子的神經系統!

每個孩子都是父母的心頭肉,該怎麼做才能保護胎兒和身體防禦系統尚未完備的孩子?

本書針對鉛、汞、塑膠、多氯聯苯與阻燃劑、空氣污染、殺蟲劑等六種孩子最無力抵抗的環境毒素,綜合來自世界各地的研究結果,並納入醫學、毒物學、環境學等方面頂尖學者專家的見解,為讀者提供最精簡的毒物資訊與防範之道。每章亦附有與台灣相關的毒物資訊與查詢網站,有助讀者快速掌握國內的最新毒物消息。

為了讓下一代更健康平安地成長,請當孩子的毒物捕手,一同為家人監督政府與廠商,守護你我賴以生存的寶島!

【作者簡介】
莉碧.瑪唐娜(Libby McDonald)

身兼作家、紀錄片導演和母親等多重身分的莉碧.瑪唐娜(Libby McDonald),與丈夫和四個孩子住在艾迪倫達山。她的紀錄片作品包括新校規(New School Order,日舞影展開幕片)和恐怖小鎮(Terror Town)。

瑪唐娜女士是兒童權益的行動倡議者,曾經創設二所學校,一所名為學習社群(Learning Community),位於紐澤西州的澤西市,為專門提供弱勢孩童另類教育的公立學校;另一所是位於上紐約州,提供華德福教育的湖濱幼稚園(Lakeside Preschool)。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。