首頁HOME>好書推薦>有機生活>無毒去污大事典

》無毒去污大事典

作者:佐光紀子

出版社:山岳

出版日期:2012/8/30

ISBN:9789862482834

日本AMAZON網站5顆星推薦!全方位打掃大百科!
收錄604則清潔方法,史上最強去污大事典。
有毒清潔劑,OUT!強力去漬劑,滾開!臭臭漂白水,BYE!對付任何頑漬污垢,不需用「還我漂漂拳」,只要三大法寶──肥皂、檸檬酸與小蘇打!以天然小物打掃,家具也能亮白如新;避開清潔劑的化學氣味與有毒物質,不但空氣清新,更能迎接健康好環境。遇上棘手污漬不要緊,速查速找,方便到讓妳大吃一驚!照著書上步驟動手洗,簡單到不行,再頑劣的污垢都能輕鬆打趴!

• 針對家中不同場所、家具不同材質、污垢的酸鹼,速查掃除方法!
本書展出604招清潔方法,全部用免錢又省力,打造乾乾淨淨的居家環境──拆解馬桶各部位,step by step教你左刷刷右擦擦:馬桶外蓋怎麼洗?馬桶內蓋怎麼刷?馬桶內部怎麼清?馬桶底座部分怎麼擦?還你亮晶晶、白帥帥的馬桶,有如第一次邂逅它!

空氣瀰漫廚餘味、尿騷味及寵物異味時,免驚免恐慌,小祕訣輕輕鬆鬆讓你的家揮別惡臭,恢復清香!地毯沾到油漬怎麼辦?沾到咖哩醬汁如何收拾?如何揮別木桌污漬,還它晶潤光澤?如何清洗瓦斯爐、烤箱,還有惱人的萬年污垢?

• 遠離過敏原及充滿毒素的生活,就從「無毒打掃」開始吧!
不要再花大錢買一大堆清潔用品,你知道裡頭的物質可能對人體有害嗎?坊間的去漬方法,到底哪個能確實發揮效用,徹底去除污垢?本書教你使用天然且對人體較無傷害的小物──肥皂、檸檬酸水及小蘇打,搭配運用,即能清除各種頑漬。日本去污達人佐光紀子帶你打掃家中各角落,享受健康生活,遠離過敏原及毒素吧!

【本書特色】
步驟簡單明瞭內容詳盡,照著書上讓你不須使用化學的清潔用品就能打掃家裡,省錢又顧身體,一舉兩得,保證輕鬆沒煩惱。
針對家中各個環境、家具各細部、污垢性質及沾染情況,對症下藥,從廚房、客廳、餐廳到臥房、浴室以及玄關,擊破細部頑漬污垢。
「究極打掃攻略」分成日常掃除及大掃除、定期掃除的清潔方法,依照時節及髒污情況打掃,解決疑慮。
附有貼心小專欄,補充清潔知識與打掃妙招。

【作者簡介】
佐光紀子

譯者、自然生活研究家。曾在纖維廠商、證券公司協助企業翻譯,及企業動向調查等工作,之後成為自由譯者。因為翻譯了《天使降臨在清潔的家中》(集英社)這本書,開始思索如何使用自然素材進行居家清潔,讓家事簡易化。後來出版了提倡適合日本人生活的安全簡單打掃法的書籍《自然大掃除》(Bronze新社)。該書在韓國與台灣都有出版。

目前與丈夫、三個孩子及一隻狗一起生活。為了讓自己與家人過得舒適,每天都在摸索「如何讓生活過得更輕鬆」的方法。最近家裡進行大改裝,一律採用綠建材,營造冬暖夏涼的生活環境,並將過程整理成冊,出版了《不傷身的住宅自然大改造》(柏書房)一書。

並有其他著作《戒掉習慣,家就變得清爽!》(大和出版)、《自然洗衣》、《70個自然生活的方式》、《與嬰兒一起生活的自然大掃除》(以上皆是Bronze新社出版)、《好心情家事法》(光文社)。譯作有《小蘇打的自然生活》(Peter Ciullo著)、《醋的自然生活》(Melody Moore著)、《鹽的自然生活》(Patty Moosbrugger著)(以上皆是Bronze新社出版)、《我們是自由的!》(Craig Kielburger著)(本之泉社)。

【譯者資料】
黃瓊仙

輔仁大學日文系畢業,目前為專職譯者,文筆流暢自然,希望能讓讀者從她的譯筆中,感受到輕鬆、愉悅的閱讀經驗。譯有《醫學博士的美人體質塑身法》(山岳出版)等書。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。