首頁HOME>好書推薦>生活保健>30開始,打造亮麗熟年

》30開始,打造亮麗熟年

作者:陳永儀

出版社:時報出版

出版日期:2012/3/23

ISBN:9789571355238

年齡的增加不等於老化,控制老化的速度,完全取決於你自己。
坊間一般的熟齡保健書多只著重在生理照護,本書提供了更為前瞻性和全面性的身心養護建議,實為高齡化時代的熟年族群,以及負責照護老年人口的子女或醫療人員必讀的實用保健書籍。

30歲以後,人體衰退率為每年1%,但只要從今天起養成有益健康的良好習慣,持續不斷,就能延年益壽。

老化的速度,大約只有50%是決定自遺傳,另外的50%是在你的掌控之中。從今天開始,我們每一個人都可以做一些改變。活得健康,快樂,活得有品質,不要成為家人與社會的負擔,你準備好了嗎?

作者陳永儀是健康心理學博士,現任美國榮民總醫院老年科及精神科顧問,根據其豐富的臨床診斷及專業知識,全書分成身體、心理和社會三大層面,針對老化時常見的身心症狀、對老化的誤解、各種疾病的防治,以及扭轉老化過程的保健方法等,進行精要的解說,並加入各種測驗和叮嚀,提醒讀者如何隨手隨身檢測、維護自己的健康。

【作者簡介】
陳永儀

認識她的人,都說她的精力旺盛,閒不下來!
不認識她的人,弄不清楚她究竟是做什麼的?美國出生的中國人?台灣去的小留學生?

14歲離台赴美的她,求學時期領有調酒師證照,做過大飯店的調酒師,和餐廳侍者。志願當醫院牧師時,到過停屍間,進過開刀房。為臨終的病人祈禱,傾聽病人家屬心聲;抱著嬰兒遺體,為他祝福。也曾任花旗銀行紐約總行國際人力資源部經理。

拿到心理博士(羅格斯大學,Rutgers University),完成博士後研究(杜克大學醫學中心,Duke University Medical Center)後,當了教授,常在心理學術期刊上發表論文。爭取美國政府經費,實際運用在截然不同的研究課題上:從幫助訓練軍隊發展適應戰鬥壓力技巧,治療創傷後壓力,到提升學童情緒智商(EQ)。她是紐約的執業心理醫生,有自己的診所和諮詢公司,又是美國榮民醫院老年科的心理顧問。還持有紐約市緊急救護人員證照,不時參與緊急的救護工作。

她差一點同意,隨美國特戰部隊,前往伊拉克及阿富汗擔任心理醫生。婉拒過美國聯邦調查局(FBI)探員、中央情報局(CIA)審訊戰犯心理顧問,及紐約市警察局(NYPD)專屬心理醫生等職位。

但她不後悔考慮後所放棄的機會,反而非常珍惜每個選擇和過程。她,興趣廣泛,包括春天登山,夏天潛水,秋天賞楓,冬天滑雪。人問:「你這一生到底想作什麼?未來又希望作什麼?」

她說:「希望在有限人生裡,把握住機會,做自己想做的事,學有興趣學的東西。以有限能力,幫助需要的人。最重要的,是用心經營和品賞每份情誼。」

◎ 閱讀本書內容 ◎

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。