首頁HOME>好書推薦>生活保健>7天年輕7歲的美肌祕密:芳療美容專家的幸福桃花肌保養術!

》7天年輕7歲的美肌祕密:芳療美容專家的幸福桃花肌保養術!

作者:加藤理惠

出版社:山岳

出版日期:2012/4/29

ISBN:9789862482575

重要日子前的一週保養術!7天年輕7歲!讓肌膚記住你想要的臉型,
無論是誰都有機會速成「散發幸福光輝的面孔」。

和許久不見的朋友見面、在週末和情人約會、參加好友的結婚典禮等重要的日子前,對著鏡子,常常覺得毛孔粗大、皮膚鬆弛、黑眼圈、黑斑等困擾著妳?但不管是在哪種場合,有些人總能讓人覺得神采奕奕,年輕有活力變漂亮,散發著「幸福光輝」。

加藤理惠長年從事美妝事業,具有化妝品開發者、芳療及美容專門家等多重身份,遇過許多客戶前來諮詢肌膚問題,漸漸地發覺到,要能夠保有一張屬於自己的「散發幸福光輝的面孔」就是擁有充滿水潤光澤的年輕美肌、保養十分完好的秀髮、感覺很幸福快樂,才能真正稱做是「變漂亮」!

妳是否覺得該做的都做了,卻沒有達到預期保養效果。妳洗臉的時間對嗎?早上有沒有卸妝?護髮產品也要小心選用?了解黑斑的成因,是肝斑還是暗沉?有黑眼圈跟頭皮的血液循環有關係嗎?

芳療化妝品牌研發專家親自傳授美肌秘方,8種肌膚困擾、4季保養重點,針對個人需求與狀況的保養術大公開!趕在重要約會前照著本書做法拯救妳的肌膚──只需要1週,就可以確實感受到肌膚重生了!

【重點特色】
照7天時間編排美麗步驟,簡單易懂,查找容易!
按部就班逐項提升美肌力,清楚圖解保養化妝步驟,確實感到肌膚重生的力量!不用醫美動刀,不用高價保養品,美容專家不藏私的美肌技巧大公開!

PART1/7天就能年輕7歲的7days步驟!
DAY1)
年輕1歲→靠早晚雙重洗面法提高肌膚素質!
DAY2)年輕2歲→1分鐘按摩術讓妳擁有美麗笑容!
DAY3)年輕3歲→在家去角質,提升肌膚透明感!
DAY4)年輕4歲→洗澡時的凝膠面膜,讓妳一覺醒來水水嫩嫩!
DAY5)年輕5歲→3分鐘緊緻按摩術,擊退肌膚鬆弛和毛孔粗大!
DAY6)年輕6歲→用自然系彩妝來隱藏毛孔!
DAY7)年輕7歲→找出個人專屬顏色,帶出美白和電眼效果!
再多做3步驟,讓妳年輕10歲,成為散發幸福光輝的美人!
DAY8)
年輕8歲→在家護髮DIY,讓光澤的秀髮提高美肌效果!
DAY9)年輕9歲→利用芳香引導出幸福光輝,讓妳運氣直升!
DAY10)年輕10歲→簡易芳療冥想,將疲勞歸零!

PART 2/肌膚問題、季節變化通通都不怕!對應各種狀況的肌膚保養法!
8種肌膚困擾、4季保養重點,針對個人人需求與狀況的保養術大公開!
→ 想要緊緻毛孔,只塗保養品是沒有用的!還要讓肌膚記住你想要的臉型才行!
→ 不同的皺紋,成因不同,對策也不同!
→ 美白3大原則:「每日持續保養」、「越早開始越好」、「極力注意紫外線」。
→ 會有黑眼圈,跟頭皮的血液循環有關係!
→ 成年後肌膚還容易油光、黏膩?小心可能是外油內乾型肌膚!

PART3/保證變美麗的基礎講座!
讓妳從洗臉、化妝品、保濕、防曬、頭髮護理、手部保養,從頭到腳都美麗年輕!
→ 「肌膚的命運」由洗臉來決定!
→ 從今天開始,早晨和晚間都卸妝!
→ 聽聽肌膚現在的聲音:肌膚的現狀把握
→ 「無添加化妝品」=「化妝品裡面不會含有對肌膚有害的成份」?
→ 藥用化妝品(醫藥部外品)「效果比一般化妝品來得好」?
→ 「會刺痛=對肌膚不好」?
→ 水噴霧是乾燥的元兇?!
→ 不同地點和情況的紫外線危險度也不同!
→ 洗髮產品其實應該是要拿來洗「頭皮」的!

■ 附錄/選擇不同芳香,散發幸福光輝吧!
10種不同芳香精油,不僅讓妳沐浴香氛,還能從嗅覺喜好判斷目前的身心狀況!快選用正確的精油,變成開朗喜悅的桃花肌女性!

【作者簡介】
加藤理惠

1967年2月26日出生。自然芳香療法品牌「NATULE」的代表人物。
在美式企業任職時首次接觸了芳香療法,深受以天然植物香氣所構築的豐富世界吸引,便於2002年時成立了網路店家「NATULE」。「NATULE」標榜的是「用芳香療法變得美麗!」,並提出了一套融合芳香療法、讓身心同時都獲得美麗的生活方式。

而後更進一步開發為獨自的芳香美容化妝品品牌,並更名為「NATULE 自然芳香療法」,以「讓心與肌膚都變得美麗」為品牌理念。該品牌以女性開發者所擁有的獨到見解為特點,在產品初發售之日就抓住了廣大女性的心,也成了日本大型網路拍賣樂天市場的熱銷排行榜常客。不同於一般化妝品牌普遍追求「使用感」為開發目標,加藤理惠老師以「終身美麗」為宗旨,每日都努力研發著自己也安心使用的產品。

江清雅

國立臺灣師範大學社會教育學系畢。熱愛日本文化,特別是時尚與美容,月讀近十本相關書籍,期許自己吸收更多相關領域知識。這次翻譯這本書,希望能夠幫助更多愛好美容的讀者獲取正確的觀念,在美肌美人的道路上更進一步!

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。