首頁HOME>好書推薦>生活保健>高血壓食療事典

》高血壓食療事典

作者:富田公夫、成田和子

出版社:方舟文化

出版日期:2012/5/30

ISBN:9789868830110

完全圖解+最新療法+嚴選食譜+詳細QA4合1高血壓全書。
高血壓不再是成人病的代名詞!

在日本每4個人就有1名高血壓患者,青壯年以上的高血壓患者比例更高達2分之1。

事實上,遺傳因子與許多環境因子都跟高血壓有關。透過環境因子的調整,即便體內有遺傳因子也不至於演變為高血壓。即使出現高血壓,症狀也比較輕微,不至於傷害大腦、心臟或腎臟等重要的臟器。作者富田公夫為避免多數患者在不知情下讓病情惡化,加上高血壓又稱為「沉默的殺手」,因此藉由本書的出版,以深入淺出的方式讓讀者認識高血壓、瞭解其併發症,以及適合患者食用的料理,同時給予患者一個重要的觀念──任何疾病在演變成重症之前,應定期接受檢查與治療。

【作者簡介】
富田公夫

熊本大學醫學部第三內科教授。醫學博士。以高血壓與腎臟病為治療專科。生於昭和22年8月19日。東京醫科牙科大學醫學系畢業。曾任職於美國國立衛生研究所(NIH),昭和60年成為東京醫科牙科大學第二內科講師,平成2年升任副教授,平成6年起就任現職。現任以日本心血管內分泌代謝學會理事長為首之各種學會的評議員等;也擔任美國著名之醫學雜誌的編輯委員等等要職。

成田和子

飲食生活顧問兼營養師。料理研究家。女子營養短期大學畢業。香川營養學園Y/S/K(開拓豐富飲食學會)會員。除了從事減肥或預防慢性病的營養指導、料理製作或協助企業開發食譜,還站在企業與消費者兩者之間,執筆有關商品的用法、生活情報或與健康相關的飲食生活等等報導。著作頗豐。

【譯者簡介】
高淑珍

輔仁大學日文系畢。任職出版工作十餘年。現為專職譯者。譯有《深呼吸療癒身心靈》《人體疾病圖解大百科》(方舟文化出版)、《37℃讓你不生病》《幼童保健Q&A》《圖解免疫系統》《圖解身體結構》《圖解大腦奧秘》《圖解女性實用醫學全書》等作品。

◎ 閱讀本書內容 ◎

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。