首頁HOME>好書推薦>生活保健>全家人的健康守護書

》全家人的健康守護書

作者:廖英藏

出版社:如何

出版日期:2012/11/30

ISBN:9789861363417

讓行醫40載、最受信賴的家庭醫師告訴你,「基本的醫學知識」及「正確的醫學常識」!
良醫就在客廳裡:針對300多個病患最常問、最想知道的醫藥問題,提出最完整的解答,讓你在家就能了解問題所在!先別急著去大醫院:其實有8成的疾病不必浪費時間排隊掛號看診,在基層診所就可以獲得完善的治療!

症狀消失了,就可以自行停藥嗎?
藥會傷胃,所以最好配胃藥一起吃比較好?
中、西藥併服,可以互補?
小孩發燒,什麼情況要立即送醫?
為什麼每年都要打「流感疫苗」?而有些人打了怎麼仍然會「感冒」?
什麼情況會使人體免疫系統T細胞失衡而產生過敏體質呢?
長期使用含有「類固醇」的鼻噴劑,會有什麼副作用?
「藥物過敏」和「藥物副作用」有何不同?
「高尿酸血症」或「痛風」,會影響到腎臟嗎?
痛風為什麼常在半夜發作,而且以第一大腳趾為最多?
有了高血壓就要長期吃藥嗎?
為什麼胃痛不能吃止痛藥?
如果母親是B型肝炎帶原者,生下的寶寶以後該注意哪些事?
聽說藥吃多了會傷腎,但如果有高血壓、高尿酸、糖尿病…等身體狀況,一天必須吃好多顆藥,那腎臟受得了嗎?
經常下背痛、腰痠,是否就是腎臟病的警訊?
懷孕期間可以照X光嗎?

【作者簡介】
廖英藏

1944年出生,台灣雲林人。
學歷/台北醫學大學醫學士。
專長/家庭醫學科、兒科專科。
經歷/台北馬偕醫院醫師、美國田納西大學醫學中心研習。
現任/台北市中崙聯合診所院長、台北市立聯合醫院社區醫學教師。

熱心推廣衛生教育,常在報章雜誌、電子媒體發表保健文章,並擔任公務人力發展中心健康講座、台電新進人員在職訓練醫學講座、社團例會演講、家扶中心保母訓練班講師、保母成長促進協會講師。

參與公益、學術團體包括/財團法人犯罪被害人保護協會、紅十字會、生命線協會、扶輪社、財團法人台灣地區婦幼衛生中心、台北市醫師公會、台灣家庭醫學學會、台灣兒科醫學會、兒童保健協會等。著有《如何養育健康寶寶》《杏林逸趣》《現代育兒小百科》《廖醫師的快樂養身處方》。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。