首頁HOME>好書推薦>生活保健>清水洗臉,一生美肌

》清水洗臉,一生美肌

作者:平田雅子

出版社:商周

出版日期:2013/3/9

ISBN:9789862723289

「總之,大家都清潔過度了!」

這些觀念是否已經在你腦海根深蒂固?
如果不徹底清除髒污,,它就會掉進肌膚堙A肌膚會變黑?
髒汙阻塞毛孔會把毛孔撐大?
如果不徹底卸掉粉底和彩妝等,留下來的色素會把肌膚染色?

然而你知道嗎?肌膚是排泄器官。就算都不管它,髒污也會自然掉落,沒必要用力洗!皮脂是防止肌膚老化的防護傘。是比任何高檔化妝品機能都高的天然乳霜!皮脂裡有「好油脂」和「壞油脂」。清潔過度的話,會造成「壞油脂」過多!

多數人認為,洗臉時必須將臉部的骯髒油脂洗去才算是清潔,但造成臉部出油或骯髒的原因很多,過分借助潔顏劑洗臉,反而會造成肌膚乾燥,快速老化。其實,肌膚上層的些微出油是保護肌膚的正常現象,而肌膚表層也會同時存在有益菌及壞菌,除非臉上化妝才需借助一些卸妝用品,否則用水清洗才是最好的潔顏方式。同時,因為臉部肌膚脆弱,必須對肌膚構造有正確認識,才能做到正確洗臉。與其購買昂貴保養產品,不如從了解自己肌膚開始。

作者提出影響肌膚的十大原因,如缺水、排泄不順、睡眠品質不佳、體內寒冷、抽菸、熱水洗臉、過度清潔、做好保溼、因過油導致表面突起、做好防曬。一但了解肌膚原理,調整作息,做好飲食控管,自然就能擁有若齡膚質。

【作者簡介】
平田雅子

醫學博士、皮膚科認定專業醫師。「我的醫美診所目白」院長。1960年靜岡縣出生,日本大學醫學系畢業。曾於東京醫科大學醫院、東京醫科大學八王子醫療中心服務,現在專門從事女性醫療(皮膚科、婦科、美容皮膚科、內科、急救醫療)。在東京多摩市的永山皮膚科擔任副院長的10年當中,每天看診300人以上。

2003年在東京目白開設女性專門門診「我的醫美診所目白」(完全預約制)。專治皮膚問題等各式各樣關於女性身體的問題。耐心聽取患者心聲,期盼能找出問題的根本原因加以改善,仔細用心的看診態度深獲好評。平常不上妝,是超級自然肌。靠著「只用清水洗臉」和徹底保濕防曬,擁有讓人讚嘆的無齡美肌,本書第100頁的測驗結果顯示肌膚年齡是34歲。

◎ 閱讀本書內容 ◎

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。