首頁HOME>好書推薦>親子教育>沒有不受教的孩子:以愛為後盾的K.I.C.K. 教養法

》沒有不受教的孩子:以愛為後盾的K.I.C.K. 教養法

作者:林奐均

出版社:如何

出版日期:2012/6/30

ISBN:9789861362915

讓你告別百貨公司的耍賴兒、餐廳裡的尖叫兒和家裡的小皇帝!
空出時間和心力,教孩子更多重要的事,更讓自己喘口氣!
從現在起立刻執行,不用數到三,也不需苦口婆心+威脅利誘!

牧師教我的神奇教養法,使我家井然有序,孩子快樂又自信!

六年前,我的家庭生活一團混亂,每隔五分鐘,家裡就會有孩子尖叫或哭鬧。我用盡各種辦法,打屁股、用貼紙當獎勵、用糖果哄、叫孩子到浴室面壁思過,不但效果不彰,自己也筋疲力盡!

後來我拜訪了一個牧師家庭。他們家和諧安詳、井然有序,孩子快樂又聽話。於是我特別從牧師那邊習得了這套教養法,一試之下,孩子很快就明白──媽媽講第一次時就要聽從,媽媽說到就會做到!我也不再因為反覆嘮叨和長時間累積怒氣而受挫。更奇妙的是,過沒多久,孩子甚至不需要管教,也能通情達理,並且開心又充滿安全感。

§ 本書特色 §

繼《百歲醫師教我的育兒寶典》之後,我將親身使用這套「K.I.C.K.教養法」的經驗與你分享,希望你的家庭和孩子也能因此受惠!

父母每天都在重蹈覆轍的教養迷思:
1. 不斷提醒或恐嚇,只是在告訴孩子,你前面講的七八次都不用聽從。
2. 什麼都不做,比做法不一致好。如果父母有時對孩子太寬鬆,有時卻大發雷霆,孩子就不會有安全感;如果父母只做到一半,孩子就百分之百不會順從。
3. 用處罰的小疼痛取代受到危險的創傷,是更愛孩子的表現。
4. 別隨便說「不可以」,除非你打算在他不聽話時,讓他面對後果。
5. 父母管教的態度要堅定、心平氣和,你的決心必須大過孩子的頑固,堅持下去,孩子就會獲益。
6. 放下情緒,孩子使壞多半不是故意衝著你來的!要常常告訴孩子,無論他們乖或不乖,爸媽都會永遠愛他們。

§ 作者簡介 §

林奐均

一九七一年出生於台北市,美國印第安那大學音樂系畢業,美國哥倫比亞大學教育學院「TESOL英語教育」碩士。

四歲開始學琴。八歲經歷「林宅血案」,重傷獲救,一年半後隨母親前往美國。中學起主修鋼琴,曾四度獲得「美國西南部青年音樂大賽」第一名。同一時期接觸基督教信仰,成為基督徒。

個人音樂作品有《唯一》《你是我最愛》等,後者入圍第十五屆金曲獎最佳專輯、演唱、作詞人、製作人等四項提名,榮獲「最佳宗教音樂專輯獎」。書籍著作有《百歲醫師教我的育兒寶典》(如何)、《你是我最愛》(圓神)。

現定居美國,是個全職媽媽,在家教育四個可愛的孩子。

網 址:www.judylinton.com
Blog:tw.myblog.yahoo.com/judyreaders

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。