首頁HOME>好書推薦>烹飪食譜>35分鐘就OK!新手零失敗超手感麵包

》35分鐘就OK!新手零失敗超手感麵包

作者:Backe晶子

出版社:采實文化

出版日期:2013/1/10

ISBN:9789866228575

零基礎也不失手、想吃馬上能動手做!
34款人氣麵包×16道經典料理不藏私圖解大公開!
不需要專業烤箱,用隨處可得的材料,就能烤出美味麵包。
走過麵包店時明明不餓,香味卻陣陣撲鼻,讓你忍不住踏進店裡?
買了重如磚頭的食譜書回家研究,卻怎麼也做不出理想的味道?
擁有懶人麵包機,妄想就此化身賢妻良母,不料成品卻難以下嚥?
想到做麵包得從揉麵、發酵開始,非常耗時傷神,還沒挑戰就宣告放棄?
或是,想在清朗的周末午後,與三五好友在家來個悠閒的「午茶之約」?

愛吃麵包、想做動手試做,卻因為怕麻煩、不得要領而望之卻步嗎?別擔心!只要跟著本書掌握發酵與揉麵的簡單步驟,不用麵包機、不用專業烤箱,也能輕鬆烤出不輸專業麵包店的「超手感烘焙」。

• 破除兩大迷思,做麵包輕鬆上手/
x
聽說做麵包很花時間,從揉麵到出爐,少說也要兩個半小時?
o 其實扣除發酵、烘焙這些「什麼也不必做」的等待時間後,實際動手做的時間不過30分鐘,只要善用空檔打掃、閱讀或與家人相處,做麵包一點也不花時間。

x 聽說沒有專業烤箱,就不可能做出媲美麵包店的美味麵包?
o 本書食譜正是為了沒有專業烤箱的人而設計,只要能擺進寬約25公分的烤盤,溫度能設定至250度,即使是家庭烤箱或微波烤箱,都能烤出好吃的麵包。

• 34款人氣麵包×16道經典佐餐料理×12個解惑小專欄獨家收錄/
日本超人氣烘焙女王Backe晶子小姐,過去也嘗試麵包機、不斷研究市售食譜,卻偏偏做不出理想味道,經過十年苦心專研,終於發展出這套獨門的麵包食譜。有別於坊間食譜與烘焙教室「從圓麵包開始」的教法,堅持從「模型麵包」出發,幫助讀者掌握發酵的過程,確實熟悉烘焙的節奏與步驟後,再一步步地進階,從原味麵包到貝果、披薩,變化出34種迷人風味:

• 鬆軟肉桂捲/將撒上肉桂粉與黑糖的麵糰捲起來,放入烤模烘烤,接著再淋上滿滿的奶油起司糖霜,一款適合搭配咖啡享用的點心就輕鬆完成了。

• 卡士達餐包/只要有台微波爐,就算是作法困難的卡士達醬,也能在家輕鬆完成。一口咬下,綿密滑順的卡士達醬在口腔中散開,這滋味真會讓人忍不住開懷大笑。

• 巧克力橙皮麵包/在可可麵糰裡加入巧克力與柳橙果皮所烤出來甜麵包,甜而不膩,略帶苦味,讓人一吃就停不下手來。

• 芝麻起士貝果/在麵糰中加入芝麻與起司丁,起司在貝果裡融化開來,伴隨芝麻淡淡的清香,香滑交融的多層次口感,真是絕配。

• 酥烤瑪格莉特披薩/將麵皮擀成薄片,烤出來的披薩口感酥脆。水潤多汁的小蕃茄與新鮮芳香的羅勒葉,搭配莫札瑞拉起司,呈現道地好滋味。

此外,更針對「烘焙教室」、「午餐約會」、「自家咖啡店」、「慶生派對」等4種情境,各設計一套含前菜、主餐、甜點、飲品的經典料理,搭配麵包一起享用,美好時光就此展開。

• 搭配小餐包的飽足午餐:紅酒燉豬肉/醋漬豆仁/和風焗烤蘿蔔/薑汁奶茶。
• 帶著吐司三明治去野餐:法式胡蘿蔔烤雞三明治/蔬菜佐香蒜鯷魚醬/迷迭香炒蓮藕。
• 人氣Café的貝果早午餐:萵苣雞肉沙拉/鮮奶蔬菜濃湯/3種奶油起士抹醬/優格奶凍。
• 披薩香四溢的歡樂派對:綜合蔬菜燉湯/酪梨橄欖沙拉/燻鮭魚佐檸檬橄欖油沙拉/桑格利亞酒。

從模型選擇、粉類介紹、技法應用到包裝方式等……,針對第一次接觸烘焙的讀者們設計12個小專欄,讓新手不再害怕、慌張,從第一次揉麵開始就愛上做麵包!

• 享受下午茶不必出門,美味麵包天天在家出爐!
遲起的假日午後,想來客慵懶的早午餐;和好久不見的姊妹淘相約下午茶,天南地北的聊天;偶爾喝杯咖啡徜徉閱讀之海,當一日文青……,誰說這些浪漫與閒適,一定發生在咖啡店?自己在家動手烤麵包吧!外型如何不重要,從揉麵、發酵開始,隨心所欲搭配材料,再加入對家人、朋友以及自己的體貼心意,溫暖人心的美味麵包就出爐啦!

【本書特色】
1)食譜附有照片及Step by step的詳細解說,初學者也能快速上手。
2)使用便宜又容易取得的材料,準備起來不再耗費心力、傷荷包。
3)不需要摔打麵糰,不用費盡力氣,可以輕鬆又優雅的安靜作業。
4)不需要專業級烤箱,運用價格親民的微波爐烤箱就能烘烤麵包。
5)比起外型更重視麵包的口感,烤麵包是種享受,從此不再受罪。
6)掌握關鍵化繁為簡,重要步驟扎實練習,不重要步驟能省則省。
7)獨家收錄16種經典佐餐料理,搭配麵包一起食用,美味加分。

【作者簡介】
Backe晶子(日本人氣麵包女王)

家庭主婦、烘焙教室企劃及自家咖啡廳經營者。為了提供能悠閒品嚐麵包及美味咖啡的舒適空間,2007年起將自家住宅改裝成為完全預約制的咖啡廳「Backe」,更於2009年開始主持位在東京上野的「Backe*分教室 no.605」,展開自家咖啡廳創業講座與烘焙教室開業講座等課程。除了自家教室外,更為有志成立烘焙教室的人提供空間,協助企劃及其他贊助。

【譯者簡介】
何姵儀

旅居烏龍麵縣,身兼閒妻涼母的日文譯者。擅長生活類書籍翻譯,樂於接觸各種題材實用書。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。