首頁HOME>好書推薦>心靈滋養>慧眼大開:達賴喇嘛的第一本佛法書

》慧眼大開:達賴喇嘛的第一本佛法書

作者:達賴喇嘛

出版社:探索.三部曲

出版日期:2009/9/11

ISBN:9789868480971

彌足珍貴!達賴喇嘛親筆寫下的佛學正典。

這本書主要是談論佛法的基本觀念,對於三乘的匯通、三藏的義理、三增上學、佛的功德做了詳細介紹,尤其是在戒、定、慧三學方面,以達賴喇嘛自己實證的經驗加以分析,對於修行者有甚大的助益。在禪定方面,他尤其詳細的說明了對治五蓋進入九心住次第到初禪的過程;以及五個道次第的修行,一直到煩惱破除後的見道過程。

「讓閱讀此書的有緣人慧眼初開,具足正知見,並破除煩惱,這是你人生開啟智慧的第一堂課。佛法教導我們要人道、利他、關心別人如同關心自己一樣。有意於佛教解脫道的人應該研讀並瞭解佛陀的法教,因為只有對佛法具足正知見,我們才能夠正確無誤地修行。見地與修證的結合才能產生清楚的觀念,使自他都能離苦得樂。」--第十四世達賴喇嘛丹增嘉措

§作者簡介§

達賴喇嘛

以他淵博的佛學素養和實際的修行體驗,在世界弘揚佛法,獲得舉世的尊崇。儘管他已經失去了國家,流亡異鄉,但是這樣的際遇沒有對他的心境造成任何的影響,面對群眾他永遠是爽朗的笑容,說起法來他不但辯才無礙,在開示中永遠流露出對於眾生的悲心,這幾年來,他走遍世界各地,實踐菩薩的悲願,他的開示大都被集結成書,所有宣說要旨離不開佛陀的教示,對於一般人建立佛法正確知見有非常大的幫助。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。