首頁HOME>好書推薦>心靈滋養>料理者的溫暖廚房

》料理者的溫暖廚房

作者:金珠賢

出版社:尖端

出版日期:2013/2/4

ISBN:9789571051345

在有限廚房的空間中,裝載了什麼樣的故事、情緒和生活?
只要準備好餐具,隨時都能招待客人。廚房,是家的心臟、生活的浪漫,代表住在屋子裡的人的模樣。

這本書,帶你推開36道廚房的門扉──有民宿老闆兼具色香味的待客空間、空服員的獨門餐具收納術,空間設計師的照明設計法則、料理研究家的私房拿手好菜,還有聰明媽媽的廚房省時妙招、減少臭味的便利冰箱整理術!

• 你家廚房,傳出什麼樣的「聲音」與「味道」?
在她們的廚房裡,火候、調味、還有食材的選擇搭配,動手做料理,就是治癒疲憊心靈的魔術,掌握了訣竅,開水也能變雞湯。尋常、卻不簡單的廚房日常故事,36種生活,就此展開。

• 走進她們的廚房/
走進廚房,煮一杯奶茶。首先用牛奶鍋把水煮沸,接著再用茶匙加入一大匙阿薩姆茶葉,最好是不會有水果香的品種。加一小撮糖、再倒入溫醇的熱牛奶,攪拌均勻,搭配著一個好茶壺,這樣,就是讓人心情愉快的下午時光了……。

【作者簡介】 
金珠賢(料理者•美食生活家)

美食生活雜誌《Cookand》資深記者,因為兒時的溫暖回憶,以及採訪工作的內容,經常拜訪各領域料理者的私人廚房,每當參觀受訪者不同風格的廚房格局和生活方式時,對於「廚房空間」也抱持著更獨到的見解、執著與依戀。此生最大的夢想,就是打造一座屬於自己的美麗私廚房,做出最溫暖、令人眷戀的味道。著有《反常的主子》、童話書《讀書的大猩猩》和《狐狸大叔,請給我金便便》。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。