首頁HOME >線上影音 >關愛地球 >如果有一個小時是重要的
》如果有一個小時是重要的

如果有一個小時是重要的,
那就是……屬於你愛地球的一小時。

■ 影片來源/ http://www.youtube.com/watch?v=y11IzOFxFWs&feature=player_embedded
(以下影片轉載自Youtube網站)

2007年,受全球氣候暖化影響,造成澳洲地區的降雨創下歷史新低,是澳洲史上最乾旱的一年,而且是持續第五年的乾旱。連續的乾旱,已使得澳洲的農產-棉花產量減少,連同最大城市-雪梨的有效蓄水量也大量降低。民生跟產業的需求已經到了危急的地步。

世界自然基金會(WWF)開始在雪梨發起-地球一小時『Earth Hour』的活動,呼籲當地的人們都必須重視此一事實,而且採取立即的行動。2007年的3月31日當天晚間,整個雪梨除了街道以外,其餘建築物、商店關上電燈,共同為了減少溫室氣體而努力。

時至今日,Earth Hour發展成全球為因應氣候變遷最大型的呼籲:每個人無論年齡、階級等背景,都有改變世界的能力與責任。2011年,Earth Hour已集合有5,200多個城市,135個國家,億萬人共同的承諾。

閱讀相關文章: 地球 / 暖化 / 氣候變遷

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。